Mi lanzamiento aparece como si fuera de otro artista. ¿Cómo lo puedo cambiar?

iTunes, Deezer, GooglePlay y Spotify trabajan con los llamados artist IDs. Si no tienes un nombre de artista único, puede ocurrir que este se vea mezclado con uno que ya existe. Esto significa que artistas cuyos nombre coinciden (por ejemplo, John Smith) pueden aparecer bajo el mismo artist ID.

Para no encontrarte con sorpresas desagradables en la fecha de lanzamiento, nos gustaría que nos dijeras de antemano cuál es tu perfil de artista URI/URL, ¡así nos aseguraremos de que tu lanzamiento se publique en el perfil correcto! En el correo electrónico de confirmación que te enviamos justo después de recibir el pago por tu lanzamiento, incluiremos un formulario a rellenar donde podrás proporcionarnos tu URI/URL de artista para Apple Music y Spotify.

• ¿Qué es una URI de Spotify y cómo encontrar la tuya?
Una URI de Spotify (Uniform Resource Indicator) es un enlace que puedes encontrar en el menú Compartir de cualquier canción, álbum o perfil de artista en Spotify. Cuando haces clic en un enlace que consiste en una URI de Spotify (en lugar de una dirección HTTP), se te lleva directamente a la aplicación de Spotify, sin tener que pasar primero por la página web.
Para encontrar una URI de Spotify para tu perfil de artista (suponiendo que ya hayas publicado canciones allí):
  • Abre tu perfil de artista en la aplicación de escritorio de Spotify
  • Haz clic en los tres puntos ("...")
  • Abre el menú Compartir
  • Selecciona "Copiar URI de Spotify" en el segundo menú

Si se da el caso de que acabe en un perfil erróneo, podemos pedir a las tiendas que creen un nuevo artist ID para tí, o lo envíen al correcto.
Para ello, por favor envíanos la siguiente información por email:
  • Nombre del lanzamiento;
  • En qué tiendas tu disco aparece bajo el perfil de artista erróneo;
  • Enlace al perfil del artista erróneo;
  • Enlace al perfil correcto del artista (si tiene uno, de lo contrario podemos crear un nuevo perfil de artista).