¿Qué tipo de contenido NO es elegible para Content ID de YouTube?

Una vez que tengas activada la monetización a través del Content ID de Youtube, podrás conseguir ingresos por los vídeos que contengan tu contenido, ya que YouTube genera automáticamente reclamos frente al contenido subido por otros usuarios que coincida con la canción en cuestión.
Sin embargo, no todo el contenido es válido para ser incluido en el CID de Youtube, como por ejemplo:
  • Grabaciones que contienen samples no autorizados.
  • Grabaciones basadas en beats libres o cualquier otro archivo de sonido disponible públicamente.
  • Compilaciones, a menos que tengas permiso explícito de todos los artistas que aparecen en esa compilación.
  • Música lanzada bajo una licencia Creative Commons.
  • Grabaciones realizadas exclusivamente con librerías de samples (como Magix Music Maker, GarageBand).
  • Contenido similar o difícil de distinguir (como grabaciones remasterizadas o de karaoke)
  • El contenido que puede ser lo suficientemente genérico como para causar falsas correspondencias de Content ID
Puedes ver las directrices oficiales de Youtube aquí.
Nota: Ten en cuenta que si no podemos entregar tus canciones al programa de Content ID, te devolvemos la cantidad pagada en créditos promocionales.